6 мая 2019, 14:19

В Архангельске набирает обороты акция «Спасибо за Победу»

В преддверии годовщины Победы общественные организации города объединились, чтобы дать возможность жителям города выразить благодарность ветеранам Великой Отечественной войны.

В рамках акции ее участники вручают ветеранам подарочные наборы «Душевного тепла». Красивая подарочная упаковка, кружка с памятной надписью «Спасибо Вам, родные, за победу!», уютный плед, вкусный зефир и открытка, сделанная руками детьми совместно с волонтерами САФУ.

«С группой волонтеров приняла участие в поздравлении ветеранов с праздником Победы. Сегодня побывали в гостях у Юрия Федоровича Ильина  в Ломоносовском округе и Константина Андреевича Волкова  на  Бакарице.  Ветеранам за 90, но держатся они очень бодро! Юрия Федоровича в возрасте 17 лет призвали в армию, был зачислен курсантом в учебный батальон пограничных войск Ленинградского округа. А затем для дальнейшего прохождения службы был направлен на границу с Финляндией. Более 30 лет он отдал службе в пограничных войсках.  Константин Андреевич тоже в возрасте 17 лет, но уже в конце войны, был призван в армию.  Повоевать не удалось, закончил архангельскую учебную часть, а затем воинское подразделение было направлено в Молотовск на разгрузку судов», - рассказала участник акции «Спасибо за Победу» председатель общественного совета Октябрьского округа Архангельска Елена Постникова.

Общественница также рассказала, с какой теплотой и радостью они встречают тех, кто пришел их поздравить и поблагодарить за Победу. Она также отметила, что каждый северянин может поддержать акцию и стать благотворителем.

«В праздничных мероприятиях ко Дню Победы лишь не многие ветераны в силу возраста и здоровья смогут принять участие. Поэтому мы хотим дойти до каждого оставшегося в живых защитника и поздравить», - сказала Постникова.