8 мая 2019, 17:43

Няндомские юнармейцы реализуют проект «Дом со звездой»

В деревне Шултус Няндомского района вновь возрождается добрая традиция устанавливать красные звезды на домах ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла и детей войны.

Это повод напомнить жителям, что рядом с ними живут, жили люди, прошедшие войну. Те, кто отстоял независимость и свободу своей страны.  Об этом помнят в няндомской деревне Шултус. Помнят и рассказывают подрастающему поколению.

Так, в межрегиональной акции «Дом со звездой» в Шултусе самое активное участие принимают местные юнармейцы. Благодаря ребятам в деревне на 13-ти домах «зажглись» красные звезды в память о солдатах Великой Отечественной. Почетную миссию закрепить звезды деревенские общественники поручили юнармейцу Александру Дойкову.

Примечательно, что для ребят эта акция стала еще и уроком истории – в каждом доме они узнавали новое о войне и о своих героических земляках.

Молодежь и активисты деревни Шултус искренне благодарны за помощь в организации, за рассказы, за память о каждом ветеране, каждом жителе деревни старосте деревни Анатолию Зайкову и члену местного ТОСа Александру Шахову.