Карта сайта
12 июня 2019, 17:36

Елена Вторыгина встретилась с жителями п.Васьково Приморского района

Заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия») в рамках региональной недели встретилась с жителями п.Васьково, Приморского района.

Одна из самых волнующих проблем – дороги и качество перевозок общественным транспортом.Например, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в муниципальном образовании ремонтируется подъездная дорога к поселку и аэропорту.

Однако, с пассажирскими перевозками порядок до сих пор не наведен. И об этом шел разговор на встрече с жителями поселка в Доме офицеров. Они рассказали, что  их беспокоит не только повышение стоимости проезда, но и также и несоблюдение графика перевозчиком, качество самого транспорта и интервал его движения.

В беседе с Еленой Вторыгиной жители Васьково подняли и другие актуальные вопросы, касающиеся жизни поселка. Например, о доступности товаров. В поселке нет магазинов федеральных сетей, а потому большую часть товаров  приходится приобретать в Архангельске. 

Помимо того, депутат Государственной думы рассказала жителям о перспективах, которые открываются перед сельскими территориями с принятием новой государственной программы комплексного развития сельских территорий. Главное ее преимущество в том, что она нацелена не только на поддержку сельхозтоваропроизводителей, как это было ранее, а включает в себя реализацию задач по целому ряду направлений.

«Это  дороги, жилье, новые сады и школы, развитие инфраструктуры сельских населенных пунктов и обеспечение их доступной и качественной связью, решение вопросов транспортной доступности, качества водоснабжения,  обеспечение селян рабочими местами. Реализация новой программы должна не просто изменить, но существенно повысить качество жизни на селе», - отметила Елена Вторыгина.

Предложенная Партией «Единая Россия» государственная программа, проект которой обсуждался на Форуме сельских депутатов «Единой России» в Воронеже, соответствует всем параметрам нацпроекта, в том числе и по объему финансирования – за пять лет на реализацию программы будет  2 млрд 288 млн рублей.  Заработает программа с 2020 года.

Завершилась рабочая поездка парламентария в муниципалитет приемом граждан. С различными вопросами к Елене Вторыгиной обратились 15 жителей поселка. Так, коллектив педагогов Васьковской школы обозначил вопрос приватизации ведомственного жилья. Попросили содействия жители поселка также в установке павильона на конечной остановке на Морском речном вокзале в Архангельске. Сегодня там пассажирам в ожидании своего автобуса негде укрыться от дождя.

Прозвучали также просьбы о поддержке потребкооперации. Проанализировать ситуацию и определить, какая поддержка необходима кооператорам, и как может помочь местная власть,  пообещала глава Приморского района Валентина Рудкина. Она отметила, что для маленьких и отдаленных деревень потребкооперация зачастую является единственной возможностью приобретать те или иные товары, даже хлеб. Поэтому районная администрация только приветствует появление, например, новых мини-пекарен или любых других производств.

«У жителей поселка очень активная позиция относительно развития своего поселка. Они его любят и хотят в нем жить и поэтому  стремятся к его развитию. Это стремление должно быть поддержано. Мне импонирует то, что сегодня появляются новые инструменты для реализации инициатив жителей на территориях. Например, в поселке и в Приморском районе надо и дальше развивать движение ТОСов», - отметила Елена Вторыгина.

Ссылка для блогов