12 июня 2019, 16:14

Пострадавшим на острове Кего будет оказана помощь

Сегодня в ходе рабочей поездки на Кегостров член президиума политсовета реготделения «Единой России», глава Архангельска Игорь Годзиш осмотрел место пожара и встретился с погорельцами в школе № 70, где расположен пункт временного пребывания.

Всего от пожара пострадали пять жилых домов, 15 горожан остались без крова, из них четверо несовершеннолетних. Градоначальник поручил специалистам жилищного отдела департамента городского хозяйства детально проработать варианты предоставления жителям манёвренного жилья.

Завтра в администрации Октябрьского округа завтра начнут принимать заявления на оказание материальной помощи. У некоторых погорельцев в результате пожара сгорело абсолютно все. К помощи подключился и бизнес - предприниматели предлагают  обеспечить погорельцев необходимыми вещами.

В связи с произошедшим пожаром на Кегострове в Архангельске председатель комитета областного собрания по развитию институтов гражданского общества, секретарь Архангельского реготделения «Единой России» объявил о сборе предметов первой необходимости для оказания помощи пострадавшим.

«Пожар на Кегострове – это наша общая беда и всем пострадавшим в результате пожара должна быть оказана всемерная поддержка. Общественная приемная Партии, которая находится по адресу Архангельск, Набережная Северной Двины, 96,  организует сбор предметов первой необходимости, одежды и других необходимых вещей для жителей Кегострова, оказавшихся в такой сложной и трагичной ситуации», - заявил Иван Новиков.

Сегодня в общественную приемную Партии приносят вещи для погорельцев. В числе первых региональный координатор совета сторонников Партии «Безопасный интернет» Алексей Белый.

«Я призываю помочь жителям Кего, пострадавшим в результате пожара. Это наша общая беда и задача», - отметил Алексей Белый.

Депутат Архангельской городской Думы Иван Воронцов сообщил, что городские власти  оказывают всестороннюю помощь погорельцам острова Кего.

«Людям нужна наша помощь. Необходимы предметы первой необходимости, постельное белье, полотенца, средства гигиены, посуда. Сейчас городские власти занимаются этими проблемами», - сообщил Иван Воронцов.