12 июня 2019, 13:42

Юные жители Поморья получили паспорта граждан России

15 юных жителей Поморья сегодня получили паспорта граждан России. Торжественная церемония состоялась в правительстве региона.

Свидетелями важного события стали представители правительства региона, Архангельского областного Собрания депутатов, управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Архангельской области, властей Архангельска, родные и близкие ребят.

Самый главный в жизни человека документ ребятам вручил член президиума политсовета реготделения  Партии, губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

По словам главы региона, сегодня перед страной стоят масштабные задачи и цели, обозначенные Президентом РФ, достижение которых серьезно изменит облик государства и жизнь каждого жителя России. И в этом процессе большое значение будут иметь энергия и созидательная сила  молодежи.

«Вы получаете паспорта в День России, в праздник страны с тысячелетней историей, страны, которая объединяет множество народов, территорий, культур. Пусть именно этот день станет началом добрых дел, которые вы обязательно совершите в жизни!», - отметила, поздравляя ребят с важным событием в их жизни, член президиума политсовета реготделения Партии, председатель  облсобрания депутатов Екатерина Прокопьева.

Среди тех, кому сегодня вручили паспорт гражданина РФ, – ученица школы № 20 города Архангельска, финалистка всероссийского конкурса «Мы – граждане России!» Елизавета Вялых. Стать победителем конкурса среди сверстников Архангельской области ей помогли успехи в учебе, призовые места в олимпиадах по математике и достижения в танцевальном творчестве.

Девушка отметила, что получение паспорта для нее и сверстников – событие очень важное и волнительное.

«Для меня сегодня – вдвойне праздник. Буду стараться и дальше покорять новые вершины, достигать новых целей, чтобы приносить пользу своей стране и нашей области», – подчеркнула Елизавета.

Сегодня паспорта гражданина РФ вручили и во многих муниципальных образованиях области, а центральное мероприятие всероссийской акции состоялось в Москве, рассказала пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.