14 июня 2019, 11:27

Иван Новиков ознакомился с ходом строительства нового здания школы в Ровдино

В рамках своей рабочей поездки в Шенкурский район секретарь Архангельского реготделения «Единой России», депутат облсобрания Иван Новиков ознакомился с ходом строительных работ нового здания школы в Ровдино.

Школа строится в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа». Из федерального, регионального и местного бюджетов выделены 331 миллион рублей. Срок сдачи работ — 31 декабря 2019.

По проекту строящееся образовательное учреждение рассчитано на  250  учащихся с интернатом на 50 мест и будет оснащено всем необходимым современным оборудованием: интерактивной доской, мультимедиа-проектором и компьютерами.

Школа в Ровдино – крайне важный проект для жителей муниципалитета и находится на контроле Партии еще и потому, что ее строительство началось еще в 2013 году, но было заморожено из-за банкротства подрядчика. Возобновились строительные работы в 2018 году.

Не обходится без проблем и сегодня. В причинах очередной остановки строительства Иван Новиков и глава Шенкурского района Сергей Смирнов разбирались на объекте. Представитель подрядчика рассказал, что возникли трудности с доставкой необходимых строительных материалов, но вопрос решается. Не позже, чем через две недели строительство возобновится и о срыве графика работ и сроков речи не идет, заверил подрядчик.

«Школа в Ровдино – крайне важный и долгожданный проект для жителей муниципалитета и находится на контроле Партии. Мы обязательно проверим, как подрядчик выполняет свои обязательства», - отметил секретарь реготделения «Единой России».

Иван Новиков также рассказал, что на строительной площадке он и глава района также обсудили ситуацию  с теплоснабжением строящегося объекта – мощности местной котельной недостаточно для обогрева нового здания, а потому  во взаимодействии всех уровней власти решается вопрос об установке нового более мощного котла в местной котельной.

Ключевые слова: новаяшкола