Карта сайта
14 июня 2019, 11:20

Иван Новиков посетил новый завод по производству пеллет в Шенкурском районе

Во время своей рабочей поездки в Шенкурский район секретарь Архангельского реготделения «Единой России» Иван Новиков познакомился с открытым компанией «Регион-лес» в деревне Чащинская новым заводом по производству пеллет.

Завод состоит из участка подачи и измельчения, сушки, пресса и гранулирования. Производительность нового производства составляет две с половиной тонны пеллет в час. Главная цель нового производства – переработка отходов лесопильного производства, которые накопились за год работы, и тех, что образуются в будущем

Большую часть заготавливаемого леса компания Регион» продаёт на лесоперерабатывающие предприятия Архангельской области и в другие регионы.

«В ближайшие два года мы планируем открыть лесопильный завод с пеллетным цехом в Архангельске. Это будет достаточно крупный проект, благодаря которому на территории бывшего «Лесозавода № 3» снова запустится лесопереработка, — сказал заместитель директора Алексей Луговской.

Кстати, производимые на заводе пеллеты соответствуют европейскому стандарту и успешно поставляются в Норвегию, Голландию, Данию, а в скором времени их будет закупать и Германия. А кроме лесозаготовок и лесопиления ГК «Регион-лес» занимается и восстановлением леса — для этого у них есть специальный лесопитомник, в котором выращивается до миллиона сеянцев в год.

«Не может не радовать, что в районах социально-ориентированный бизнес открывает новые предприятия, создавая рабочие места, что крайне необходимо для сельских жителей, пополняет бюджет, исправно выплачивая заработную плату и налоги», - отметил депутат облсобрания Иван Новиков.

Ссылка для блогов