14 июня 2019, 17:42

Иван Новиков принял участие в обсуждении законопроекта о полномочиях в сфере лесных отношений

В рамках рабочей поездки в свой избирательный округ секретарь Архангельского реготделения Партии, председатель комитета облсобрания по развитию институтов гражданского общества Иван Новиков проверил ход реализации проектов Партии в Шенкурском районе, а также принял участие в обсуждении законопроекта в сфере ЛПК.

Так, в Шенкурске состоялось обсуждение законопроекта о полномочиях в сфере лесных отношений. В дискуссии приняли участие министр природных ресурсов и ЛПК  Архангельской области Александр Ерулик, представители малого и среднего предпринимательства Шенкурского района.

«Поскольку законопроект затрагивает интересы многих представителей бизнеса в лесной сфере и обсуждается в острой дискуссионной форме, мы на заседании фракции  «Единая Россия» в областном собрании рекомендовали правительству Архангельской области провести его обсуждение в районах», - рассказал Иван Новиков.

Такое широкоформатное обсуждение документа уже состоялось в Верхнетоемском, Виноградовском и Устьянском районах, а также в Пинеге с представителями Пинежского, Лешуконского и Мезенского районов. Планируется, что итогом обсуждения законопроекта в муниципалитетах станет подписание соглашений и  трехсторонних протоколов – между администрацией муниципалитета, региональным минприроды и бизнесом на территории.