Карта сайта
14 июня 2019, 18:24

Молодые лидеры Котласа обсудили планы развития волонтерства и проект по модернизации центральной библиотеки

В Котласе собрались члены городского Совета по делам молодежи. В повестке дня – развитие добровольчества, поддержка учреждений культуры.

Члены совета пришли к выводу, что городу необходим совет по развитию добровольчества, так как на сегодня доля вовлеченных в волонтерство жителей пока еще невелика - 18 объединений, более 900 волонтеров.

Затем состоялось обсуждение концепции создания в нашем городе модельной библиотеки в рамах реализации национального проекта «Культура».

Котласская центральная городская библиотека единственная в Архангельской области стала победителем конкурсного отбора, который проводился среди субъектов РФ на предоставление из федерального бюджета средств на создание модельных муниципальных библиотек. Учреждение получит 10 миллионов рублей на реализацию идей по развитию этого учреждения культуры. 

В ближайшее время о преобразованиях, которые ждут учреждение, узнают жители города для того, чтобы выслушать и учесть  их предложения и замечания.

Кроме того, участники совета обсудили программу празднования предстоящего Дня молодежи. В этом году она растянется на неделю и будет насыщена различными интересными мероприятиями.

Глава Котласа, член Котласского местного политсовета Партии Андрей Бральнин выступил с предложением  по обустройству в городе молодежного пространства, где можно было бы покататься на велосипеде, скейтборде или роликовых коньках.

«Это возможно сделать за счет средств федеральной программы по формированию комфортной городской среды в рамках партпроекта «Городская среда». Мы договорились, что в течение месяца представители молодежи определят место, где такая зона могла бы расположиться, и соберут предложения по наполнению этой территории, чтобы в дальнейшем мы смогли реализовать и этот проект», - сказал глава города.

Ссылка для блогов