Карта сайта
14 июня 2019, 19:09

При поддержке реготделения «Единой России» в Северодвинске состоялась акция по высадке зеленых насаждений

В ягринском округе Северодвинска продолжается благоустройство парка в районе стадиона «Беломорец». Вчера здесь были высажены липы, рябины и сирень.

Идея проведения акции родилась месяц назад в ходе рабочей поездки на Ягры секретаря Архангельского регионального отделения Партии Ивана Новикова, главы Северодвинска Игоря Скубенко и  и.п. секретаря Северодвинского отделения Партии Николая Трухина.

Партийный лидер и глава города знакомились со строительством на этой территории нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Участники поездки обратили внимание на то, что рядом со строящимся объектом расположен парк, благоустройство, которого продолжается уже не первый год. В нем участвуют  коллектив спортивного кластера «Беломорец» и  Совет молодых специалистов ЦС «Звездочка».

Многие деревья в парке повалил прошлогодний августовский шторм. Из распиленных тополей соорудили пешеходные дорожки и скамейки. А взамен упавших деревьев решили высадить новые.

Помощь в приобретении саженцев оказали администрация Северодвинска, реготделение  Партии и «Звездочка».

На посадку деревьев вместе с семьями вышли молодежные активисты «Звездочки», партийцы местного отделения «Единой России», представители городской администрации, спортсмены, занимающиеся в секциях «Беломорца», простые горожане.

Победитель  предварительного голосования «Единой России», специалист «Звездочки» Вячеслав Данилов также посадил свое дерево и отметил, что парк у стадиона – любимое место отдыха жителей Ягр.

«Мы все следим за его развитием и всегда готовы прийти на помощь. Очень приятно, что так много людей сегодня откликнулось на призыв принять участие в акции по посадке деревьев. Это позволяет надеяться, что и в других мероприятиях на благо нашего округа ягринцы с удовольствием поучаствуют. А планов по его благоустройству у городской администрации и  местного отделения Партии еще много», - сказал Вячеслав Данилов.

 

Игорь Скубенко отметил, что готов поддерживать инициативы жителей, направленные на благоустройство территорий. Более того,  такой опыт озеленения, который использован в парке на Яграх, планируют применить и на территории всего Северодвинска.

«Сегодня у нас на 100 квадратных метрах может быть использовано несколько видов железных ограждений. Конечно, это не украшает город,  и мы сейчас обсуждаем варианты использования зеленых ограждений», - сказал Игорь Скубенко.  

«Мы не могли не поддержать идею и сами сегодня с удовольствием поработали на посадке деревьев и кустарников. Когда сажаешь дерево,  понимаешь, что оно долгие годы будет служить людям. А в этом парке северодвинцам будет приятно погулять, отдохнуть после занятий спортом.  Ну, а в целом Северодвинск и администрация Северодвинска заслуживает только положительных оценок, поскольку на этом конкретном примере – красивом благоустроенном парке, видна работа по созданию комфортной городской среды для жителей. Это конкретное место на Яграх с каждым годом расцветает», - отметил  Иван Новиков. 

К слову, развитие территории продолжится. Как рассказал Николай Трухин в планах руководства стадиона  - расширение территории парка, установка детской игровой площадки и строительство веревочного парка.

Ссылка для блогов