Карта сайта
14 июня 2019, 18:11

В Онеге обсудили планы по развитию территории опережающего развития

Член президиума политсовета реготделения Партии, губернатор Архангельской области и секретарь реготделения Партии Иван Новиков встретились в Онеге с потенциальными резидентами ТОСЭР.

Состоялась презентация их проектов с предварительной оценкой экономического эффекта в случае реализации. 

Проект территории опережающего экономического развития МО «Онежское» находится в стадии реализации. По плану уже в 2019 году должно быть пять резидентов, при этом каждый из них будет обязан работать на территории вплоть до 2027 года.

В рамках  ТОСЭР  на Каменной горе будет создан центр водного семейного отдыха. Авторами и инициаторами проекта являются предприниматели Елена Панчина и Андрей Дьячков. Кроме того, они же являются первыми резидентами ТОСЭР в Онеге.

«Было нелегко, но мы совместно справились с трудностями. Сейчас меня волнует дальнейшее развитие ТОСЭР и увеличение количества коллег – резидентов даже больше. Поэтому мы готовы поделиться со всеми свои опытом,  каким образом мы проходили этот путь.  Не скрою, есть трудности. Например, у малых предпринимателей вызывает опасение то, что надо создавать новое ООО, а также вопрос территориальной принадлежности: если даже предприятие зарегистрировано в городе, но ведет деятельность на территории района - им тяжело войти в эту программу, потому что и деятельность, и имущество у них в районе. По этой причине сдерживается еще один наш проект - «Аквакультура», - рассказала Елена Панчина.

Последний этап на пути к статусу резидента - подпись готового пакета документов в Москве, онежские предприниматели преодолели 6 июня. После чего приступили к закупке оборудования.

Ссылка для блогов