27 июня 2019, 09:26

Иван Новиков поздравил жителей Шенкурска с Днем города

В это воскресенье, 30 июня, День города отмечают жители Шенкурска – одного из старейших городов Архангельской области. Город на Ваге впервые упомянут в уставе новгородского князя Святослава Ольговича в 1137 году.

Своих земляков  поздравляет секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель комитета областного собрания по развитию институтов гражданского общества Иван Новиков.

«У нашего города – богатейшая история. Был он и посадом новгородского посадника, и опричным городом Вага, и вотчиной Бориса Годунова, а в 18 веке – центром Архангелогородской губернии. Его считают центром развития купечества и колыбелью революции в Архангельской области, а в годы Гражданской войны  наш город стал  центром военных действий, вошедших в историю под названием «Шенкурская операция».

Эта многовековая история наложила свой отпечаток и на внешний облик нашего города, и на характеры шенкурян.  И сегодня Шенкурск для его жителей - не просто место жительства, это общий дом, объединяющий людей разных судеб, характеров, поколений в единое целое.

В День города мы с благодарностью вспоминаем наших предков, преклоняемся перед земляками, которые достойно сражались на фронтах войны, отстаивая свободу и независимость Родины. Мы безмерно благодарны ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, детям войны за их отвагу, героизм, самоотверженный труд, проявленный на фронте и в тылу.

Мы не стоим на месте, сегодня наша задача не только продолжить и сохранить богатейшие традиции, историю нашего города, который приближается уже  к своему 900-му юбилею, но и создавать новые направления в  социально-экономическом и культурном развитии.

Хочется пожелать, чтобы у Шенкурска, его добрых трудолюбивых жителей впереди было много хороших и добрых юбилеев. А это возможно только при одном условии -  если каждый из нас будет чувствовать личную ответственность за судьбу своей малой родины.

Дорогие друзья! Земляки! Искренне желаю нашему славному старинному Шенкурску  стабильности и процветания, а всем жителям - крепкого здоровья, больше добрых и радостных событий, счастья, благополучия, уверенности в завтрашнем дне! Пусть в ваших домах всегда царят мир, тепло и уют», - сказал в своем поздравлении шенкурянам Иван Новиков.