11 июля 2019, 16:49

Фракция «Единая Россия» в облсобрании: В бюджете региона предусмотрены 127 млн рублей на повышение ЕДВ ветеранам

На повышение ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда, реабилитированным, труженикам тыла, согласно принятому по инициативе «Единой России» законопроекту, из бюджета 2019 года направят 127 млн рублей.

Инициативу губернатора Архангельской области Игоря Орлова и фракции «Единой России» в облсобрании о повышении ежемесячной выплаты депутаты поддержали на майской сессии облсобрания.

Выплаты будут получать труженики тыла, ветераны труда и ветераны  труда Архангельской области, ветераны военной службы, лица, подвергшиеся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированные, лицам, признанные пострадавшими от политических репрессий.

Согласно законопроекту, повышение ЕДВ произойдет в два этапа. С 1 июля размер выплаты поднимут на 200 рублей. Следующий этап — еще 200 рублей. В итоге с января 2020 года размер ежемесячной денежной выплаты будет составлять 856 рублей.

Секретарь реготделения партии «Единая Россия» Иван Новиков подчеркнул, что вопрос о повышении ЕДВ является одним из приоритетов,  обозначенных в программе Партии.

«Мы неоднократно обсуждали важность и необходимость принятия этой меры поддержки. Созданные в регионе условия для развития экономики региона, растущие налоговые поступления в областной  бюджет сегодня  позволяют решить задачу по совершенствованию мер социальной поддержки ветеранов. 127 млн рублей мы выделили для реализации инициативы в этом году. Еще более 900 млн рублей потребуется в следующем», - отметил Иван Новиков.

Ключевые слова: старшеепоколение