12 июля 2019, 10:03

В Лешуконском районе отметили заслуженных жителей

На съезжем празднике народного творчества «Устьвашские гуляния» глава администрации Лешуконского района, член политсовета Лешуконского местного отделения Партии Александр  Мартынов торжественно повязал ленту «Почетный гражданин МО «Лешуконский муниципальный район» Константину  Кожухарю.

Решение о присвоении звания депутаты собрания депутатов Лешуконского района приняли в декабре 2018 года. «Мы ещё раз поздравляем Константина Леонтьевича с присвоением ему звания «Почетный гражданин МО «Лешуконский муниципальный район» и желаем ему здоровья, благополучия и удачи! Вы для нас пример служения народу и своему району», - отметила исполнительный секретарь местного отделения Партии Елена Лапина.

Глава района также отметил жителей Лешуконского района внёсших значительный вклад в социально-экономическое развитие Лешуконского района, становление и развитие отдельных отраслей экономики Лешуконского района, чья трудовая, государственная, политическая, общественная, научная, творческая и иная деятельность получила высокую оценку, широкую известность и признание в Лешуконском районе.

Александр Мартынов торжественно вручил нагрудный Почетный знак «За заслуги перед Лешуконским районом»:

Аксеновой Галине Васильевне – ветерану труда сферы здравоохранения, врача стоматолога, уроженку села Лешуконского имеющую более 40 лет трудового стажа;

Антоновой Светлане Николаевне – ветерану педагогического труда, историку-краеведу, отличнику народного просвещения, более 18 лет являющейся директором Лешуконского районного историко-краеведческого музея;

Бобрецову Николаю Ивановичу – ветерану труда много лет проработавшего в органах исполнительно-распорядительной и представительной власти Лешуконского района;

Кожевникову Александру Александровичу – ветерану труда, ветерану речного флота;

Баранник Надежде Владимировне – учителю начальных классов МБОУ «Вожгорская СОШ», запевалы Вожгорского народного фольклорного хора, человека с активной гражданской позицией;

Сидоровой Дине Леонидовне – ветерану труда, уроженке д. Шилява, жительнице с. Ценогора МО «Ценогорское», имеющую общий стаж работы более 40 лет. Дина Леонидовна неоднократно избиралась депутатом представительных органов поселения и района, дважды избиралась на должность главы МО «Ценогорское». Она пользуется заслуженным авторитетом односельчан и жителей района;

Семёновой Римме Ростиславовне – работнику сферы здравоохранения, фельдшеру Белощельского фельдшерско-акушерского пункта МО «Ценогорское», стаж работы более 40 лет;

Прелову Владимиру Васильевичу – ветерану труда стаж работы более 45 лет, в т.ч. более 30 лет на руководящих должностях;

Арлановой Нине Егоровне – ветерану труда Архангельской области, члену ветеранской организации работников бюджетной сферы, более 30 лет проработавшей в сфере социальной защиты населения Лешуконского района;

Пономорёву Анатолию Ивановичу – ветерану труда Архангельской области, члену ветеранской организации Аэропорта «Лешуконское», человеку имеющего заслуженный авторитет среди жителей Лешуконского района;

Галёвой Нине Федоровне – ветерану труда, много лет проработавшую в районной газете «Звезда», ветерану учреждения, стоявшего у истоков печатного дела в Лешуконском районе, жительницу с. Лешуконского;

Ситкову Валентину Тихоновичу – ветерану труда Архангельской области, награждённого знаком «Отличник народного хозяйственного контроля», стаж в финорганах и органах контроля более 25 лет;

Хахилевой Нине Андреевне – ветерану сельскохозяйственного труда, жительнице д. Палуга МО «Юромское», матери четверых детей, пяти внуков и десяти правнуков;

Яковлевой Нине Дмитриевне – ветерану педагогического труда, учителю математики, воспитавшую не одно поколение детей, имеющую педагогический стаж более 43 лет;

Перечицкой Нине Петровне – ветерану труда, участнице Лешуконского народного хора, внесшей существенный вклад в сохранение фольклорного наследия села, района, сохранение песенных традиций, популяризации культуры лешуконской песни;

Мартюшину Виталию Георгиевичу – ветерану труда Архангельской области, жителю с. Юрома МО «Юромское» имеющего общий стаж работы более 40 лет;

Федоровой Любовь Геннадьевне – предпринимателю, стоявшей у истоков зарождения и развития малого бизнеса в Лешуконском районе, члена Совета предпринимателей и общественного Совета, внесшей определённый вклад в развитие потребкооперации;

Михееву Александру Александровичу – ветерану труда сельскохозяйственной отрасли, жителя с. Койнас МО «Койнасское», имеющего заслуженный авторитет среди сельских тружеников и жителей района;

Мартыновой Римме Никитичне – ветерану труда Архангельской области, жительнице с. Лешуконского МО «Лешуконское», имеющую заслуженный авторитет среди сельских тружеников и жителей района;

Коткиной Тамаре Васильевне – ветерану труда Архангельской области, ветерану труда сельскохозяйственной отрасли, жительнице с. Лешуконское МО «Лешуконское».

Мы от всей души поздравляем всех, кто получил такую высокую награду. Желаем дальнейших успехов и процветания на благо Лешуконского района.

Исполнительный секретарь Лешуконского местного отделения Партии Елена Лапина поздравила уважаемых жителей района с заслуженными наградами.