22 июля 2019, 18:50

Партпроект «Историческая память»: В Архангельске и Котласском районе отметят 115-летие со дня рождения адмирала Кузнецова

В день рождения адмирала флота Николая Кузнецова мероприятия пройдут в Архангельске и на родине великого флотоводца - в Котласском районе. В рамках рабочей поездки в эти дни в деревне Медведки, где родился адмирал, побывает секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Новиков.

Так, 24 июля  в 12:15 в Архангельске состоятся митинг и торжественное возложение цветов к памятнику Герою Советского Союза, Адмиралу Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецову.

А 27 июля в деревне Медведки Котласского района в рамках партийного проекта «Историческая память» пройдет фестиваль поколений «По волнам памяти», посвященный 115-й годовщине со дня рождения адмирала Кузнецова.

Фестиваль приглашает на родину военно-морского деятеля, где был воссоздан дом-музей Николая Кузнецова и собраны многочисленные документы и личные вещи флотоводца.

В рамках фестиваля также состоится фотоквест «Герои из семейного архива», будут работать игровые и познавательные площадки, мастер-классы от штаба школьников «Товарищ» им. Кузнецова, культурного-досуговых центров и ветеранских организаций Котласского района. На них ветераны флота научат младшее поколение вязать морские узлы, расскажут о семафорной азбуке и том, как подавать знак SOS, а также об истории тельняшки.