23 июля 2019, 17:53

Партпроект «Городская среда»: Новодвинские единороссы проверили ход работ по благоустройству дворовых территорий

Депутаты фракции «Единая Россия» в Новодвинском городском совете - председатель горсовета Андрей Коротков, депутаты Евгений Каменев и Андрей Гобеляк - проверили выполнение поставленных задач по благоустройству дворовой территории по улице Советов.

Объект благоустройства объединяет четыре многоквартирных дома. Поэтому здесь запланирован целый комплекс работ -   ремонт дворового проезда со строительством дополнительных парковочных мест для автотранспорта,  обновление детской, спортивной, баскетбольной площадок, зон отдыха, а также обустройство контейнерной площадки.

«В 2019 году по программе «Формирование комфортной городской среды» в нашем городе благоустраивается три двора, два из них, по улицам Двинская и Советов, расположены в седьмом избирательном округе. Чему я очень рад, так как это мой округ. Масштабы ремонтных работ поражают. Радует и скорость выполнения благоустройства. Весь периметр дворовой территории уже полностью заасфальтирован, подрядчики приступили к выравниванию поверхностей детских и спортивных площадок. Уверен, что в положенный срок мы получим достойный высоким оценкам обновленный двор», - рассказал Андрей Гобеляк.

По смете общая сумма затрат на благоустройство этого двора составляет порядка 7 миллионов рублей. Львиная доля из них - средства федерального и областного бюджетов. Пять процентов от стоимости работ возместят и сами жильцы данных домов. Такое решение было принято большинством собственников и оно предусмотрено порядком проведения отбора дворовых территорий.

«Перед началом реализации данного проекта предшествовала большая подготовительная работа. Я, как житель этого двора, также принимал участие по организации и проведению общих собраний с собственниками многоквартирных домов, чтобы стать участниками программы. Отмечу высокую активность жильцов, которые буквально сразу проявили инициативу, предлагали свои идеи по улучшению нашего двора и мнения многих не только были учтены, но и сегодня уже реализуются», - отметил Андрей Коротков.

Срок окончания работ по благоустройству дворовой территории по улице Советов - 16 августа. Их выполнение идет согласно установленному графику. Нареканий к подрядной организации на данный момент нет, пришли к выводу единороссы в ходе проверки.