25 июля 2019, 11:27

Партпроект «Городская среда»: В Новодвинске благоустраиваются дворы и общественные территории

В ходе рабочей поездки в Новодвинск секретарь реготделения, председатель комитета облсобрания по развитию институтов гражданского общества Иван Новиков ознакомился с реализацией объектов в рамках партпроекта «Городская среда». Общий объем финансирования по проекту составил почти 13 млн рублей.

В городском парке Новодвинска в 2018 году были выполнены работы по обустройству пешеходной дорожки от центральной зоны отдыха в сторону берега. Сейчас в парке на берегу Северной Двины началась реализация третьего этапа благоустройства данной общественной территории. Силами специалистов подрядной организации в этом году запланировано обустроить летнюю эстраду и зрительный зал под открытым небом. Стоимость работ составляет порядка 2,5 миллионов рублей.

В Детском парке за зданием Новодвинского городского культурного центра установлены малые архитектурные формы и уложена брусчатка.

В 2017 году были выполнены работы по обустройству центральной аллеи города – сделана пешеходная дорожка, установлено новое ограждение, скамейки и урны. Часть аллеи - от площади Ленина до улицы Пионерской - выполнена в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Оставшаяся часть благоустраивалась за счет средств Архангельского ЦБК, как и установка освещения в прошлом году.

Иван Новиков также посетил двор на ул. Мельникова, 16А – здесь специалисты архангельской фирмы занимаются разметкой и установкой бордюрного камня вдоль дворовой проезжей части. Затем они приступят к фрезеровке старого дорожного полотна, проведут отсыпку, выровняют основание дороги и начнут производить укладку асфальто-бетонного покрытия.

На улице Южной, 9 и 9Б в 2018 году проведены работы по благоустройству, теперь дворовую территорию украшают детская игровая площадка с ограждением и скамейками, сделан тротуар, а также спортивная площадка для игры в футбол и баскетбол.