26 июля 2019, 09:20

Городские власти Архангельска благоустраивают парк на пр. Ленинградский

Глава Архангельска, член президиума политсовета реготделения Партии Игорь Годзиш и заместитель секретаря Архангельского местного отделения Партии «Единая Россия», депутат Архангельской городской Думы Сергей Пономарев обсудили с подрядчиком и местными жителями, какие моменты стоит учесть на данном этапе ремонта парковой зоны.

«Сейчас основные силы брошены на самый сложный «узел». В той части парка, где предусмотрена детская площадка, целая сетка дорожек. Техника и материалы у нас есть», - доложил директор подрядной организации «Северная Роза» Виталий Львов.

По просьбе жителей округа Майская горка пешеходная дорожка вдоль реки будет выполнена не в асфальте, а засыпана гранитной крошкой. Этот материал часто используется в парковых зонах, считается эстетичным, и практичным: вода на поверхности дорожек не скапливается, поверхность остается нескользкой при заморозках. Однако стоит предусмотреть, как будет осуществляться уборка таких дорожек, например, в осенний период. На этот момент обратил внимание градоначальник.

По пути следования Игорь Годзиш выслушал мнение горожан, которые прогуливались по парку. В частности, речь шла о будущем освещении парка и своде деревьев. На этот раз звучали предложения не сократить количество, а убрать не вошедшее в план уборки переросшее дерево. Состояние указанного дерева будет изучено, а затем специалисты примут решение.