31 июля 2019, 12:16

Жители Новодвинска принимают активное участие в благоустройстве дворовых территорий

В Новодвинске полным ходом идут работы в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Один из ключевых объектов - благоустройство дворовой территории по улице Советов.  Дворовая территория объединяет четыре многоквартирных дома. Поэтому здесь запланировано комплексное благоустройство: это ремонт дворового проезда со строительством дополнительных парковочных мест для автотранспорта, обновление детской, спортивной, баскетбольной площадок, зон отдыха, а также обустройство контейнерной площадки.

«В 2019 году в городе благоустраивается три двора, два из них, по улицам Двинская и Советов. Радует скорость выполнения благоустройства. Весь периметр дворовой территории уже полностью заасфальтирован, подрядчики приступили к выравниванию поверхностей детских и спортивных площадок. Уверен, что в положенный срок мы получим достойный высоким оценкам обновленный двор»,  –  рассказал депутат Новодвинского горсовета Андрей Гобеляк (фракция «Единая Россия»).

По смете общая сумма затрат на благоустройство этого двора составляет порядка 7 миллионов рублей. Львиная доля из них - средства федерального и областного бюджетов. Пять процентов от стоимости работ возместят жильцы домов. Такое решение было принято большинством собственников,  и оно предусмотрено порядком проведения отбора дворовых территорий.

«Началу реализации данного проекта предшествовала большая подготовительная работа. Я, как житель этого двора, также принимал участие в общих собраниях с собственниками многоквартирных домов. Отмечу высокую активность жильцов, которые проявили инициативу, предлагали свои идеи по улучшению нашего двора и их мнения были учтены и сегодня уже реализуются», - отметил председатель Новодвинского горсовета Андрей Коротков (фракция «Единая Россия«).

Срок окончания работ по благоустройству дворовой территории по улице Советов - 16 августа. Их выполнение идёт согласно установленному графику. Нареканий к подрядной организации на данный момент нет.