1 августа 2019, 14:06

Новый памятник морякам установили в Коряжме

В Коряжме секретарь реготделения Партии Иван Новиков и депутат областного собрания, секретарь Коряжемского местного отделения «Единой России» Ольга Порошина возложили цветы к новому памятнику – его установили накануне дня Военно-Морского флота.

Инициаторы создания памятника – депутаты Коряжемской городской Думы и местные гражданские активисты. Средства на изготовление и установку памятника жители города собрали сами. Посвятили его военным морякам и морским пехотинцам, погибшим при исполнении своего воинского долга,  как в годы Великой Отечественной войны, так и в мирное время. Установлен памятник на территории большого городского парка на коряжемской набережной.

Иван Новиков, заместитель  главы администрации Коряжмы Олег Заборский, секретарь Коряжемского местного отделения «Единой России»,  депутат облсобрания Ольга Порошина возложили цветы к памятнику и почтили память погибших моряков Минутой молчания.

«Искренне благодарен коряжемцам за инициативу, а в особенности местным депутатам за поддержку таких начинаний», - отметил Иван Новиков.

Подводя итог поездки,  партийный лидер отметил, что реконструкция памятников идет уже во многих муниципальных образованиях.  Те же, что не удалось отреставрировать в рамках проекта «Городская среда» должны войти в реестр, который необходимо составить уже в ближайшее время. По каждому объекту необходимо составить смету, которая позволит оценить размеры финансирования. Большая работа по приведению в порядок памятников будет проводиться в течение всего следующего года, который пройдет под знаком 75-летия Великой Победы.