1 августа 2019, 14:12

Партпроект «Городская среда«: Парк Победы благоустроен с учетом мнения жителей

Объекты благоустройства, которые посетил секретарь реготделения  «Единой России» Иван Новиков появились в Березнике, благодаря федеральному финансированию в рамках партийных проектов «Единой России.

Один из самых масштабных – парк Победы в районном центре. Его благоустройство проводилось в несколько этапов и сегодня эта общественная территория – любимое место не только для прогулок и проведения праздничных мероприятий. На детской площадке полно детворы, не пустуют и тренажерные площадки, а на двух футбольных полях расположенного здесь же стадиона, идут районные соревнования по футболу. Именно такую цель преследовала «Единая Россия», объявляя о реализации своих проектов, подчеркнул Иван Новиков, - чтобы благоустроенные общественные территории и построенные спортплощадки были востребованы.

Так, благоустройство парка ведется уже три года. Как рассказала глава МО «Березниковское» Надежда Салыкина, был разработан дизайн-проект, который включил несколько зон отдыха: детскую игровую, семейную, концертно-танцевальную и молодежную.

«Проект прошел общественные обсуждения и жители поставили главное условие его реализации – парк должен стать местом притяжения для разных поколений», - отметила Надежда Салыкина.

Большая часть работ уже сделана: обустроена зона для любителей спокойного отдыха с беседкой, туями и арт-объектом, открыта детская площадка с игровым оборудованием и специальным резиновым покрытием.

Жители Березника, Виноградовского района обращались к депутатам-единороссам с просьбой построить также новую сцену в парке Победы. Объект весьма востребованный, учитывая активную и разнообразную культурную жизнь в районе.

В этом году были выделены средства в рамках партпроекта, и была оборудована концертная зона - построили большую сцену и обустроили концертно-танцевальную площадку.

В следующем году планируется обустроить зону для активного отдыха с веревочным парком. В целом в парк Победы уже вложено более 3 млн рублей, рассказала глава Березниковского муниципалитета.

Помимо этого проекты благоустройства в районном центре реализуются на основе государственно-частного партнерства – яркий пример тому благоустроенная набережная в районе паромной переправы. Здесь в прошлом году появилась терраса с видом на реку – установлены скамейки и урны, а в вазонах растут туи. Проект реализован в соответствии с пожеланиями жителей  администрацией совместно с местными предпринимателями, работающего на набережной, рассказала Надежда Салыкина.