13 августа 2019, 18:09

Леонид Радюшин: «Мы отслеживали ситуацию, а потому оказались готовы к последствиям паводка»

Летний паводок на прошлой неделе отрезал от большой земли 12 населенных пунктов в Мезенском и Лешуконском районах. Из-за высокого уровня воды было решено закрыть бесплатную понтонную переправу в районе Кимжы.

В администрации Лешуконского района, как рассказал и.п. секретаря местного отделения партии «Единая Россия», заместитель главы районной администрации Леонид Радюшин, уровень воды в Мезени отслеживали, а потому своевременно отреагировали на ЧП.

«Сразу же, как только стало понятно, что в связи с половодьем возникнут проблемы с транспортной доступностью, мы обратились в региональный минтранс и 2-ой объединенный авиаотряд с просьбой увеличить количество авиарейсов. Понимая, что в летние месяцы количество жителей в районе значительно возрастает за счет отпускников и дачников», - рассказал Леонид Радюшин.

Как отметил единоросс, сегодня дополнительные рейсы организованы вплоть до 20 августа. Причем все билеты на них уже забронированы.

«Сегодня все населенные пункты района, доступ к которым оказался затрудненным из-за половодья, обеспечены продовольствием, топливом и медикаментами, а ситуация с уровнем воды – у нас на контроле», - сказал Леонид Радюшин.