13 августа 2019, 18:33

Партпроект «Детский спорт»: В Архангельске появляются новые спортивные площадки

В 80-й День физкультурника на стадионе «Труд» состоялось открытие новой спортивной площадки - бесплатной и доступной для всех.

Площадка - под навесом, а значит, заниматься там смогут все желающие в любую погоду. Здесь размещены турники, брусья, мини-скалодром и другие спортивные снаряды. Дети и родители, юные и взрослые спортсмены, и любители здорового образа жизни могут тренироваться здесь одновременно, укреплять мышцы и заряжаться позитивом.

Объект построен за счет средств областного бюджета. Располагается площадка в районе легкоатлетического манежа стадиона «Труд» рядом с открытой площадкой с турниками.

Как сообщил директор регионального центра спортивной подготовки «Водник» Роман Клобуков, это - только начало. В планах - создать на «Труде» целый городок спортивных площадок, где каждый найдет себе по душе спортивные снаряды.

К слову, в этом году в Архангельске появятся еще два новых спортивных объекта. Как рассказал координатор проекта «Единой России» «Детский спорт», в Архангельской области, секретарь Северодвинского местного отделения Партии Николай Трухин, в рамках партпроекта  к сентябрю будет завершена установка универсальной спортивной площадки стоимостью более 800 тыс. рублей на проспекте Ленинградском. Кроме того, новую тренажерную площадку установят у гимназии №25 на Московском проспекте. Стоимость этого объекта – около полумиллиона рублей.

«В целом, в этом году в городах и районах области появятся 26 новых спортивных объектов, средства на строительство которых были выделены из регионального бюджета при поддержке фракции «Единая Россия»», - отметил Трухин.

Фото пресс-службы правительства области.