13 августа 2019, 18:18

Вельские депутаты-единороссы наметили планы по ремонту учреждений образования на 2020-й год

Вопросы кредиторской задолженности муниципальных учреждений образования, а также перспективные планы по ремонтам учреждений образования в 2020 году по инициативе депутатов-единороссов рассмотрели в рамках Совета по образованию при районном собрании депутатов.

В связи с ежегодно возникающими долгами за питание детей в детских садах, по инициативе районных депутатов фракции «Единая Россия» на заседании Совета рассмотрели проблему обеспечения единого подхода к разнообразию блюд, отвечающим санитарно-эпидемиологическим требованиям СанПин.

Говорили участники заседания также о единой ценовой политике закупок продуктов питания для детских садов и о возможности разработки управлением образования единого меню для детских садов города и района.

Начальник управления образования Ольга Подолян озвучила планы по ремонту образовательных учреждениях в 2020 году, обсуждены самые значимые проекты. Управлению образования в ближайшее время рекомендовано сформировать перечень объектов, которые необходимо включить в программу капитальных ремонтов на 2020 год, и данный перечень представить как Собранию депутатов, так и главе района.

Руководитель фракции «Единая Россия», председатель Вельского  районного собрания Татьяна Абрамова отметила, что план по капремонтам образовательных учреждений должен быть сформирован, но  он может корректироваться в течении года и те объекты, которые не попали в нацпроекты должны финансироваться из районного бюджета.

Также на заседании Совета принято решение на сентябрьской сессии выделить средства в размере 152 тыс. руб для детского сада «Солнышко» на обустройство линий электропередач.

Ключевые слова: новаяшкола