Карта сайта
14 августа 2019, 19:15

Партпроект «Безопасные дороги»: В Каргопольском районе меняют автобусные остановки

Специалисты местного участка АО «Плесецкое дорожное управление» установили современные пункты ожидания транспорта на подъезде к деревне Абакумово и у деревни Демидовская, расположенной на автодороге Каргополь – Калитинка – Слобода – Нокола.

Новые автобусные павильоны имеют асфальтобетонное покрытие и отвечают всем действующим требованиям дорожной безопасности.

Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги в Архангельской области», директор агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев рассказал, что сегодня  работники Каргопольского участка Плесецкого дорожного управления продолжают приводить в порядок нормативные показатели и зону видимости на трассе Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож. Они ведут расчистку полосы отвода от кустарника и другой, мешающей обзору, растительности, а также устанавливают новые дорожные знаки вместо конструкций, пришедших в негодность.

На участке с 212-го по 214-ый километр трассы Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож дорожники завершили разрубку кустарника  на площади 2,1 гектара. Продолжается профилирование этой  автодороги в сторону пудожского направления.

Игорь Пинаев напомнил, что среди основных целей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» не только ремонт дорожного полотна и строительство дорог, но и обеспечение их всей необходимой дорожной инфраструктурой, наличие которой призвано обеспечить безопасность всех участников дорожного движения.

Ключевые слова: безопасныедороги
Ссылка для блогов