14 августа 2019, 17:06

Партпроект «Чистая страна»: При поддержке сторонников «Единой России» в Архангельске проходит акция «Экомобиль»

Сторонники партии «Единая Россия», активисты партпроекта «Чистая страна», общественники из Центра поддержки гражданских инициатив и организации «Добрые соседи» объявили о старте акции «Экомобиль» по раздельному сбору мусора.

Как рассказал руководитель общественной организации «Добрые соседи», единоросс Дмитрий  Рябчиков,  в рамках акции разработан маршрут экомобиля. Машина будет курсировать по городу, останавливаясь в определенных местах для того, чтобы, принять у горожан  вторичное сырье,  пригодное для переработки. Причем,  за реальные деньги.

Сдать можно:

- бумагу:  газеты, журналы, книги без обложек, картон и офисную бумагу;

- пластик:  ПЭТ-бутылки, упаковку из-под сыпучих продуктов, полиэтиленовые пакеты, вакуумную  и воздушно-пузырчатую упаковку;

- стекло:  бутылки, банки, битое стекло;

- металл: алюминиевые, консервные банки.

«Наша акция станет постоянной.  Сегодня мы разрабатываем логистику для нашего экоавтомобиля - его маршрут и стоянки. Приглашаем всех жителей города принять участие в акции», - рассказал Дмитрий Рябчиков.

Так, 14 августа экомобиль будет жать горожан по адресам:

1 стоянка: 18:00  - ул. Советская, 33 (рядом с контейнерной площадкой);

2 стоянка: 18:20  - ул. Красных Партизан, 14,  корпус 1 (у 4 подъезда);

3 стоянка: 18:40  - ул. Красных Партизан, 17,  корпус 1 (у 1 подъезда);

4 стоянка: 19:00  - ул. Красных Партизан, 20  (с торца дома);

5 стоянка: 19:30 - ул.  Советская, 34 (у 1 подъезда).

Ключевые слова: чистаястрана