14 августа 2019, 18:37

Партпроект «Детский спорт»: В Северодвинске появится новая тренажерная площадка

Новый спортивный объект строится на базе спортивно-оздоровительного учреждения «Строитель». Тренажерная площадка, на которой разместится 15 уличных тренажеров, уже готова для финишного покрытия.

Как отметил координатор партпроекта «Детский спорт» в Архангельской области, и.п. секретаря Северодвинского местного отделения Партии, депутат горсовета Николай Трухин,  на площадке смогут заниматься также северодвинцы с ограниченными возможностями здоровья.

Площадка разделена на три зоны сложности тренировок. Одна - для людей с ОВЗ, вторая - для всех, кто увлечен здоровым образом жизни и третья - для людей с хорошей спортивной подготовкой. Кроме того, площадка будет оборудована баскетбольным щитом с устройством возврата мяча. Такой тренажер  предназначен для тренировок маломобильных групп населения.

«Значительная доля затрат по строительству и оснащению новой тренажерной площадки средства областного бюджета. В рамках партпроекта «Детский спорт» по результатам конкурса на предоставление субсидий на реализацию мероприятий по обустройству объектов городской инфраструктуры, парков и рекреационных зон для занятий физической культурой и спортом  «Строитель»  получил 1 миллион 390 тысяч рублей. Еще 430 тысяч рублей выделил местных бюджет при поддержке нашей фракции», - рассказал Николай Трухин.

Кроме того, уже этой осенью рядом с тренажерной площадкой появится и спортивная зона для детей – по ходатайству заместителя председателя облсобрания Александра Дятлова на ее обустройство выделен 1 млн рублей из  резервного фонда правительства Архангельской области при активном содействии депутата областного Собрания Александра Дятлова.