14 августа 2019, 19:28

Партпроект «Городская среда»: В Емецке благоустраивают дворы и общественные территории

В Емецке Холмогорского района в этом году запланировано благоустройство двух дворовых территорий и мемориального комплекса.

Проект реконструкции дворовой территории по улице Горончаровского реализуется в рамках партпроекта «Единой России» «Городская среда» по инициативе жителей. Они   всегда следили за порядком во дворе, укрепляли заборы, косили траву, сажали цветы. И все — своими силами.

«Собираемся, убираем,   дружно. Мы очень рады, что у нас в этом году произошло такое глобальное, можно сказать, изменение, что нам сделали парковку для машин, мосточки новые, красивые.  Детям будет, где играть», - рассказала жительница Емецка Надежда Паршева.

Для детей в этом дворе построят новую игровую площадку. Такие же перемены ждут еще одну территорию. Причем в Емецке надеются, что это только начало.

Как рассказал секретарь Холмогорского местного отделения партии Единая Россия Игорь Точилов, в рамках партийного проекта «Городская среда» в Емецке запланировано выполнить работ по благоустройству на 8 млн рублей. При том, что в  прошлом году было освоено всего 300 тысяч.  Большая работа идет и по подготовке к юбилею Победы в следующем году. На реконструкцию мемориального комплекса здесь планируют потратить 5 миллионов рублей.

А, кроме того,  в селе начали появляться новые деревянные мостовые. В этом году здесь будет заменено 300 метров старых тротуаров.