Карта сайта
14 августа 2019, 18:25

Жители Октябрьского округа обсудили благоустройство территории у бывшего кинотеатра «Искра»

По инициативе заместителя секретаря Архангельского местного отделения партии «Единая Россия», депутата Архангельской городской Думы Ивана Воронцова жители, расположенных рядом с бывшим кинотеатром «Искра» домов, обсудили дальнейшую судьбу территории и возможное благоустройство сквера на улице Комсомольской в Архангельске.

Необходимость во встрече назрела, когда стало известно, что на месте снесенного здания кинотеатра будет построен жилой комплекс.  Она состоялась вчера с участием жителей, застройщика и  Ивана Воронцова.

Как рассказал единоросс, главные опасения жильцов соседних домов касаются расположенного рядом со строительной площадкой сквера.

Как выяснилось в ходе общения, застройщик будет вести работы так, чтобы сохранить имеющиеся зеленые насаждения и не затрагивать  действующие рекреационные зоны - сквер и детская площадка на ул. Комсомольской. Более того, за счет застройщика планируется выполнить комплексное благоустройство этой территории, включая модернизацию зоны отдыха, которая останется общедоступной для всех жителей  микрорайона. Для этого разрабатывается специальный проект.

«Мы предлагаем всем заинтересованным гражданам вносить свои разумные предложения и пожелания, которые застройщик постарается учесть в проекте. В любом случае, проектная документация по благоустройству сквера будет направлена на рассмотрение в городскую Администрацию, которая проведет все предусмотренные действующим законодательством процедуры согласований», - рассказал на встрече с жителями представитель компании-застройщика Андрей Четвериков.

Эскиз будущего сквера, который был представлен на встрече с жителями, предусматривает разделение пешеходов и транспорта, создание по периметру территории велосипедно-роллерной трассы с освещением, которая  в зимнее время используется под прогулки на лыжах. Также в сквере резервируется место для современной спортивной площадки с уличными тренажерами и многофункциональной детской игровой площадки с сертифицированным антитравматическим покрытием, а также организуется зона отдыха для взрослых. При этом максимально сохраняются существующие и добавляются новые зеленые насаждения.

«Итогом встречи я доволен. Мы видим, что на сегодняшний день представляет данный сквер, и что он может представлять в будущем, когда проект будет завершен. Сквер увеличится в размерах, появятся зоны отдыха по интересам для местных жителей и современная детская площадка. Очень хорошо, что все решается в диалоге с местными жителями, и каждый из них может высказать свои предложения по благоустройству данного участка, - отметил Иван Воронцов.

Единоросс также рассказал, что в ходе общения с застройщиком жители микрорайона получили ответы на все вопросы. Например, выяснили, что сквер останется общедоступным для всех, парковки автотранспорта спроектированы со стороны пр. Троицкого и ул. Комсомольской, существующие зеленые насаждения будут максимально сохранены, а территория благоустройства простирается до дома №192 по пр. Троицкому.

«Но самое главное, что жители могут внести свои предложения по благоустройству территории. Разумные застройщик обещал учесть. Результат этой встречи мы обсудим еще раз уже в середине сентября. Нам пообещали, что в эскиз внесут предложенные жителями изменения. Если таковые, конечно, будут», - подвел итог встречи Иван  Воронцов.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов