15 августа 2019, 20:28

Иван Новиков: ««Единая Россия» открыта для совместной работы с гражданским обществом»

Сегодня в Центре поддержки гражданских инициатив Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» прошел семинар для представителей НКО по социальному проектированию.

Участников обучающего семинара поприветствовал секретарь реготделения Партии, председатель комитета по развитию институтов гражданского общества Иван Новиков.

«Региональное отделение «Единой России» поставило сегодня перед собой важнейшую задачу – мы будем стремиться к тому, чтобы ни одна гражданская инициатива не была потеряна. Финансирование инициатив организовано на конкурсной основе и, безусловно, не всем удается победить и получить средства на реализацию проектов. Понимая это,  мы создали по инициативе Совета сторонников Партии Центр гражданских инициатив. Он будет многопрофильным и соберет воедино всю огромную базу различных конкурсов и грантов, методические рекомендации по участию в них и прочее.  Более того, мы также планируем оказывать авторам проектов информационную поддержку. Мы хотим быть   партнерами в ваших добрых делах - «Единая Россия» открыта для совместной работы с гражданским обществом», - отметил  Иван Новиков, обращаясь к представителям общественных организаций, принявших участие в семинаре.

Как рассказала руководитель Центра поддержки гражданских инициатив член регионального политсовета «Единой России» Виктория Парфенова, за время работы Центр поддержки гражданских инициатив Архангельской области оказал консультационную и методическую помощь 16 социально ориентированным некоммерческим организациям  в написании проектов для участия в конкурсах среди НКО в том числе в сфере культуры, спорта, экологии и патриотического воспитания граждан.

«Благодаря такой поддержке на конкурс Президентских грантов из региона было направлено 6 проектов общественными организациями.  Одним из ярких примеров в реализации проекта, на территории региона стала областная научно-практическая конференция «Новиковские чтение, посвященные 90-летию Лешуконского района», которая является значимым мероприятием в сфере истории, краеведения, образования и культуры Архангельской области», - рассказала Виктория Парфенова.

Центром поддержаны как спортивные мероприятия, прошедшие в районах области, так  патриотические и инфраструктурные. Например, при поддержке ЦПГИ в Вельске прошли  Межрегиональные соревнования по мотокроссу, в Музее Победы  на Поклонной горе состоялась выставка детских рисунков «Я рисую мир». На родине адмирала Кузнецова был организован в честь 115-летия флотоводца фестиваль  «По волнам памяти», а жители деревни Лимь МО «Мошинское» Няндомского района получили поддержку в ревализации инициативы по строительству новой сцены в центре деревни для проведения праздничных мероприятий в рамках юбилея района. И это только малая часть инициатив и проектов общественников, уже реализованных или находящихся на рассмотрении в ЦПГИ, отметила его руководитель.

Не только создавать проекты, но и удачно их реализовывать общественники сегодня учились на семинаре, организованном дня них Центром поддержки гражданских инициатив. Спикером обучающего семинара выступила Александра Белоус -  PR-директор благотворительного марафона «Добрый Архангельск», PR-продюсер проекта «Доброе ТВ», эксперт в области создания, продвижения, управления социально-медийными проектами.