15 августа 2019, 20:34

Партпроект «Безопасные дороги»: В Приморском районе начался ремонт подъездного пути к СНТ «Катунинец»

В муниципальном образовании «Катунинское» начались работы по ремонту подъездного пути к СНТ «Катунинец» - в сторону асфальтобетонного завода Приморского филиала ООО «Автодороги» вдоль границ СНТ «Катунинец».

Работы ведутся в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Архангельской области на 2013-2021 годы, принятой по инициативе фракции «Единая Россия» в областном собрании.

Общий объем финансирования данных мероприятий составляет 9 727 369 рублей, из них 7, 5 млн рублей — средства областного бюджета, 2, 2 млн рублей — средства местного бюджета.

В настоящее время выполнены работы по фрезерованию старого дорожного покрытия. Подрядчиком по данному объекту выступает ООО «Автодороги». В соответствии с муниципальным контрактом работы планируется завершить в срок до 31 августа 2019 года.

Как отметил секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат облсобрания Иван Новиков, фракция «Единая Россия» в Архангельском областном собрании продолжает последовательно выступать за увеличение финансирования ремонтных работ на подъездных дорогах к дачным поселкам.

Как отметил  партийный лидер, в прошлом году при поддержке  «Единой России» на ремонт подъездных дорог к дачным участкам из областного бюджета было выделено 16,8 млн рублей.

В этом году, единороссы настояли на увеличении суммы до 25 миллионов. Более того,  по 25 млн рублей на ремонт автодорог к  СНТ будет выделяться еще в течение двух следующих лет, отметил Новиков.

В этом году по результатам конкурса, проведенного региональным министерством транспорта, выбраны три дорожных объекта:  при помощи регионального бюджета будут отремонтированы  автодорога Негино – Коммуна (СНТ «Зори Севера» в Новодвинске),  подъезд к СНТ «Катунинец» в Приморском районе и  подъезд к дачному поселку Телешиха Вельского района.

Ключевые слова: безопасныедороги