27 августа 2019, 14:04

Партпроект «Историческая память»: Знамя Победы идет по Верхнетоемскому району

На территории муниципального образования «Афанасьевское» стартовала акция «Знамя Победы», которая является частью всероссийской акции и посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В День 76-летия Победы на Курской дуге, у памятника воинам-афанасьевцам состоялась торжественная передача копии Знамени Победы  - эстафету от патриотов Верхнетоемского муниципального образования переняли жители Афанасьевского. Передали символ Победы казаки Верхнетоемского казачьего юрта Алесей Филиппов, Анатолий Трапезников, Антон Азановский и Дмитрий Семков. Честь принимать Знамя Победы была предоставлена казакам Верхнетоемского казачьего юрта Олегу Соколенко, Сергею Баранову, Ростиславу Кузнецову  и ученику 11 класса Афанасьевской школы Никите Останину.

Об истории Знамени Победы - штурмовом флаге 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженном 1 мая 1945 года на крыше рейхстага, участникам торжественной церемонии рассказал методист Афанасьевского краеведческого музея Алексей Шкрябин.

О важности сохранения памяти о событиях Великой Отечественной войны у подрастающего поколения, необходимости патриотического воспитания в своем выступлении сказал член президиума политсовета Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя областного собрания Игорь Чесноков.

В торжественном митинге также приняли участие и поблагодарили участников акции глава Верхнетоемского района Наталья Вьюхина, депутат областного собрания Игорь Чесноков (фракция «Единая Россия») и.о. главы администрации МО «Афанасьевское» Андрей Русинов и  член Афанасьевского совета ветеранов Галина Коптяева.

На территории  Афанасьевского копия Знамени Победы будет находиться до 4 октября, а затем эстафету подхватят  жители Пучужского.

Акция «Знамя Победы» - призвана отдать дань уважения величайшему подвигу миллионов соотечественников, отстоявших свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной войны.