30 августа 2019, 18:23

Партпроект «Историческая память»: В школах Поморья установят мемориальные доски полным кавалерам ордена Славы

Доски будут торжественно открыты 2 сентября в рамках школьных линеек, посвященных Дню знаний. Памятные мероприятия пройдут в образовательных организациях Няндомского, Лешуконского, Приморского, Мезенского, Красноборского, Каргопольского и Шенкурского районов.

Как рассказал руководитель архангельского регионального отделения Российского военно-исторического общества, координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память» в Архангельской области  Сергей Ковалев,  работа  по увековечению  имен Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы в Архангельске ведется с 2016 года.

«Историки и краеведы за это время точно установили, в каких школах региона учились 50 Героев Советского Союза, при поддержке правительства Архангельской области установили там мемориальные доски. В этом году работу продолжили. Методисты института открытого образования определили девять школ, в которых учились полные кавалеры ордена Славы. Что интересно, Павловская школа Каргопольского района воспитала сразу двух героев», - рассказал Сергей Ковалев.

Школы, в которых планируется установить мемориальные доски, ведут и свои исторические исследования, поднимают информацию о героях, которые здесь учились, об их семьях.

«Эта работа особенно важна в преддверии 75-летия Победы, обращая внимание школьников на историю той территории, где они живут, мы учим их уважать историю своей страны, чтить память тех людей, которые были истинными патриотами России», – подчеркнул координатор партпроекта «Историческая память».