4 августа 2019, 13:36

Жители Котласа выбрали общественную территорию для благоустройства

В сквере «Советов» в центре Котласа в рамках партпроекта «Городская среда» полным ходом идут работы по благоустройству выбранной горожанами общественной территории.  Секретарь реготделения Партии Иван Новиков и глава города Андрей Бральнин побывали на объекте.

Начальник  управления городского хозяйства администрации Котласа Игорь Рогатых, ответственный за реализацию партийных проектов «Чистая страна» и «Городская среда» рассказал, что на объекте на 100% выполнены подготовительные работы. Разобраны бетонные фундаменты и плиточные тротуары, сведены аварийные деревья, территория расчищена от кустарника и мелколесья.

Строители приступили к укладке новых тротуаров. Кроме того, уже проложена кабельная линия для будущего освещения.  На реализацию проекта направлено 8 млн 659 рублей. Работа планируется завершить в сентябре. Пока у подрядчика отставаний от графика нет.

Иван Новиков отметил креативность проекта благоустройства – по завершении всех работ в парке появятся очень интересные архитектурные формы. Например, влюбленная парочка, павлин с подсветкой и несколько зон отдыха, которые бесспорно оценят гости города и любители сэлфи. Ну, а кроме того сквер украсят более 200 квадратных метров цветников.

Напомним, благоустроить сквер Советов решили сами жители города. Именно эта общественная территория стала лидером рейтингового голосования.