5 августа 2019, 18:37

Программа Партии: Спуск к паромной переправе в Верхней Тойме оборудован комфортной лестницей

В Верхней Тойме в рамках Программы местного отделения Партии оборудован комфортный спуск к паромной переправе.

Качество выполненных работ в ходе рабочей поездки в Верхнетоемский район оценили секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» и член президиума регионального политсовета Партии, зам председателя областного собрания Игорь Чесноков.

Верхняя Тойма   начинается со спуска-подъема у паромной переправы, который долгое время находился в ужасном состоянии.  Подъем, покрытый когда-то асфальтом, был  разбит, не было пешеходной дорожки.  Вместо нее на обочине громоздились обломки плит и  куски арматуры.

Как отметил Игорь Чесноков, благоустройство спуска-подъема к переправе – первый построенный объект  предвыборной Программы местного отделения «Единой России» на выборах 2018 года. Работы выполнены осенью прошлого года – отремонтировано не только асфальтовое покрытие, но также установлен лестничный спуск. Ранее бесхозный отремонтированный участок дороги после ремонта передан в собственность Архавтодора. Средства на ремонт поступили благодаря поддержке «Единой России»  - на ремонт дорог общего пользования району была выделена субсидия в размере более 5 млн рублей.  на эти день отремонтировали не только спуск к переправе, но и заасфальтирован Школьный переулок.

«Этот объект – давняя боль жителей Верхнетоемского района. Может быть, для кого-то его реконструкция и не «точка роста», но для людей, которые осуществляют транспортные перевозки и для каждого жителя, который переправляется через реку, это важно. И неудивительно, что в ходе опроса жители Верхнетоемского района выбрали именно этот объект для благоустройства», - отметил Иван Новиков.

Он также подчеркнул, что осмотр объекта оставил благоприятное впечатление – безопасность на лестнице обеспечивают устойчивые перила, есть освещение по всей ее протяженности, устроен водоотлив, а на лестничных пролетах установлены скамейки и урны.

Лидер единороссов в Архангельской области также отметил, что в целом в рамках реализации национальных проектов в Верхнетоемском районе уже видны перемены – преображается Дом культуры, где выполнен капитальный ремонт кровли, отремонтирована центральная площадь, дороги, появились новые спортивные и игровые площадки.

«В последние два года Верхнетоемский район также активно участвует в реализации партийных проектов «Единой России», общая сумма инвестиций, в рамках которых составила более 20 миллионов рублей. Эти темпы должны быть не только сохранены, но и увеличены. Уверен, что этому будет способствовать реализация национальных проектов», - подчеркнул Иван Новиков.