9 августа 2019, 19:28

Партпроект «Историческая память»: Архангельскую выставку «Дети рисуют мир» показали в Севастополе

На территории Ансамбля мемориального комплекса памятников обороны города в 1854–1855 гг., 1941–1944 гг. «Малахов курган» состоялась презентация совместной выставки работ участников музейного конкурса детского рисунка «75 лет Севастопольской Победе» и международного конкурса детского рисунка «Дети рисуют мир».

Автор проекта «Дети рисуют мир» единоросс Владислав Жгилев  рассказал, что работы, представленные на выставке – это рисунки детей из семей военнослужащих Северного флота. Теперь их, благодаря поддержке Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» увидят жители Севастополя, в том числе дети моряков Черноморского флота.

В ходе мероприятия юнармейцы Севастополя передали Жгилеву горсть священной земли Малахова кургана. Эта земля будет передана юнармейцам Архангельска.

Сотрудники Севастопольского военно-исторического музея-заповедника в свою очередь передали  единороссу  полтора десятка работ юных севастопольцев – участников музейного конкурса «75 лет Севастопольской Победе». Эти рисунки передадут морякам-подводникам  Северного флота.