9 августа 2019, 19:32

Проект «Символы памяти»: Завершены работы по приведению в порядок захоронений ветеранов на городском кладбище Новодвинска

Партийцы Новодвинского местного отделения «Единой России» и молодежные активисты при поддержке администрации Новодвинска привели в порядок захоронения ветеранов Великой Отечественной войны на городском кладбище.

Напомним, в ходе встречи секретаря Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» Ивана Новикова с активом Новодвинского местного отделения партии, единороссы подняли вопрос состояния могил ветеранов Великой Отечественной войны.

На городском кладбище Новодвинска находится около 30  заброшенных могил, в которых похоронены ветераны – подопечные Ширшинского дома-интерната. Интернат был закрыт в 1998 году и с тех пор захоронения остались без присмотра.

После встречи с партийцами Иван Новиков выехал на место, где вместе с секретарем Новодвинского местного отделения Андреем Русаковым обсудил организацию работы по уборке кладбища. Так,   по поручению секретаря реготделения Партии и при поддержке городской администрации местные единороссы и молодежь из молодежных трудовых отрядов расчистили участок кладбища и привели в порядок могилы ветеранов.

Напомним, в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в Архангельской области стартовал региональный проект «Единой России» «Символы памяти». Одна из его задач – приведение в порядок и благоустройство воинских захоронений и памятников.

«Я благодарен новодвинским партийцам и местной молодежи за внимание к памяти ветеранов Великой Отечественной войны и трепетное отношение к нашей истории. Такая работа под эгидой «Единой России» будет организована повсеместно», - отметил Иван Новиков.