11 сентября 2019, 13:15

Партпроект «Чистая страна»: Виктор Заря проинспектировал состояние контейнерных площадок по сбору ТКО в Архангельске

Координатор федерального партийного проекта «Чистая страна» в Архангельской области, председатель комитета облсобрания по жилищной политике и коммунальному хозяйству Виктор Заря (фракция «Единая Россия») проинспектировал контейнерные площадки Архангельска.

«К сожалению, переполненные контейнеры – не редкость для Архангельска. Сегодня в областном центре насчитывается 1470 контейнеров, по расчетам необходимо еще 480. С другой стороны, управляющие компании зачастую устанавливают график вывоза мусора без какого-либо мониторинга. В результате мы видим такую удручающую картину. Бывают случаи, когда находящиеся рядом контейнеры принадлежат разным компаниям. Одна вывозит чаще, другая реже», - отметил депутат.

Возле одного из домов по улице Тимме в Архангельске площадка больше напоминает свалку. Во дворах на улице Воскресенской Виктор Заря обратил внимание на то, что контейнеры размещены вне специализированных площадок  и имеют  неприглядный внешний вид.

Координатор партпроекта «Чистая страна» отметил, что сегодня федеральным законодательством изменены требования к контейнерным площадкам. Они должны быть оборудованы соответствующим образом, иметь бетонное или асфальтовое основание, находиться на расстоянии не менее 20 метров от жилых домов.

«Сегодня мы много говорим о цивилизованном сборе мусора, призываем к этому граждан, но для этого необходимо выполнить требования законов по созданию нормальных мусорных площадок. В этом должны участвовать не только управляющие компании и будущий региональный оператор, но и представители всех ветвей власти»,  подвел итог рабочей поездки  Виктор Заря.

Ключевые слова: чистаястрана