11 сентября 2019, 13:56

Вельские единороссы поддержали акцию «Вместе против террора»

В День солидарности в борьбе с терроризмом в Вельском районе прошла акция «Вместе против террора», которую также поддержали члены местного политсовета партии «Единая Россия».

День солидарности в борьбе с терроризмом – особый день, связанный с трагическими событиями, произошедшими в Беслане в сентябре  2004 года. В те страшные дни боевики захватили городскую школу и несколько дней удерживали заложников. В результате теракта в школе № 1 погибло 333 человека, среди них было 186 детей. Памятная дата была учреждена в  2005 году.

В память о погибших  Вельске у часовни Кирилла Вельского прошла акция «Вместе против террора», участниками которой стали представители администрации, члены местного политсовета партии «Единая Россия», активисты общественных молодежных организаций и неравнодушные жители города.

Иерей Свято-Успенского храма Александр  совершил заупокойную литию, собравшиеся почтили память погибших зажженными свечами и минутой молчания.

«Сегодня, вспоминая жертв террористических актов, не только в Беслане, мы должны быть едины в своем намерении противостоять терроризму, чтобы не допустить разрастания этого преступного безумия», - отметила исполнительный секретарь местного отделения Партии, руководитель Вельского отделения «Молодой гвардии Единой России» Елена Задорина.