12 сентября 2019, 12:31

Партпроект «Детский спорт»: В Тимошинской школе в Верхнетоемском районе после капремонта открылся школьный спортзал

На прошлой неделе в Тимошинской общеобразовательной школе, что в Верхнетоемском районе состоялась праздничная церемония открытия отремонтированного спортивного зала.

Школа стала одной из тринадцати учебных заведений области, получивших на конкурсной основе в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» финансирование на ремонт спортзала. Общая сумма выделенной субсидии, которая складывается из средств федерального, областного и районного бюджетов, составила 1 миллион 380 тысяч рублей.

Тимошинцев поздравили с  открытием обновленного спортзала представители районной и местной администраций, а после состоялись спортивные мероприятия.

В «Веселой зарядке» приняли участие не только ребята, но и взрослые, а для старших школьников  прошли «Большие гонки». На старт вышли три команды: из Корниловской школы и две из Тимошинской.

Директор школы Таисия Чупракова, рассказала, что для Тимошинской школы ремонт спортзала - значимое событие. За 48 лет со дня постройки школьного здания такого масштабного ремонта спортзала здесь не проводилось. Особо отметила директор образовательного учреждения современное освещение, спортивный линолеум, приятную цветовую гамму и то, что в спортзале установлены новые пластиковые двери взамен старых.

Таисия Чупракова адресовала слова благодарности всем, кто помогал в получении школой финансирования на ремонт спортзала, а особую благодарность адресовала заместителю председателя областного собрания, члену президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Игорю Чеснокову. Именно он выступил инициатором и оказал поддержку, благодаря которой Тимошинская школа приняла участие в проекте «Детский спорт».