12 сентября 2019, 15:24

В Вельске состоится юбилейное заседание Женской палаты депутатов Архангельской области

В этом году Женская палата депутатов Архангельской области отмечает свое пятилетие. Юбилейное заседание женщин-парламентариев региона состоится 30 сентября в городе Вельске.

«В 2014 году мы создали Женскую палату депутатов Архангельской области от партии «Единая Россия».  Наши женщины-активистки проходят через горнило выборов, побеждают, встают у руля своих городов и районов. А опыта и знаний в повседневной депутатской работе порой не хватает.   К тому же постоянно меняется законодательство, в стране происходят глубокие изменения, связанные с реализацией национальных проектов и государственных программ, появляются новые возможности для развития своих территорий. И во всем этом надо хорошо ориентироваться.  Женская палата депутатов и призвана помочь, подсказать и научить  наших коллег городского, районного и поселенческого уровня власти», - подчеркнула инициатор создания Женской палаты депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия»).

Парламентарий также отметила, что на предстоящем юбилейном заседании женщины-депутаты рассмотрят  ход реализации национальных проектов в Архангельской области, обсудят государственные стратегии в рамках госпрограммы «Десятилетие детства»   и положения Стратегии в интересах женщин.