13 сентября 2019, 11:21

Екатерина Прокопьева: «Около 32 тысяч пенсионеров Поморья смогут получить региональную доплату к пенсии»

Законопроект, предполагающий увеличение прожиточного минимума для детей и пенсионеров региональные парламентарии рассмотрят на предстоящей сессии – 25 сентября.

«В случае одобрения законопроекта около 32 тысяч пенсионеров Поморья смогут получить региональную доплату к пенсии. Доплата будет рассчитываться по новой методике и составит в среднем около трех тысяч рублей. Вырастет и ежемесячная выплата при рождении третьего или последующего ребенка. Ее будут получать около 4500 многодетных семей», – отметила член президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», председатель  областного собрания депутатов Екатерина Прокопьева.

Так, законопроектом предлагается повысить размер прожиточного минимума для пенсионеров на 2020-й год  с 10258 до 10955 рублей, для детей – с 12128 до 12861 рубля.

Напомним, величина прожиточного минимума утверждается ежегодно и учитывается при расчете социальной доплаты к пенсии и размера ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей в возрасте до трех лет.

Законопроект «О внесении изменений в статьи 5 и 6 областного закона «О прожиточном минимуме в Архангельской области» предлагается рассмотреть на очередной сессии в двух чтениях.