13 сентября 2019, 10:55

Иван Новиков поздравил жителей Архангельской области с Днем работников леса

15 сентября в России отмечают профессиональный праздник все, чья трудовая деятельность связана с лесной отраслью. В ней трудятся тысячи людей самых разных специальностей: лесозаготовители и переработчики древесины, работники лесохимической промышленности, лесничие и лесники.

С профессиональным праздником  их поздравил секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель комитета облсобрания по развитию институтов гражданского общества Иван Новиков.

«Уважаемые работники и ветераны лесного хозяйства, деревоперерабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, представители лесной науки!  Примите поздравления с вашим профессиональным праздником - Днем работника леса и лесоперерабатывающей промышленности!

Вклад лесной отрасли в развитие экономики, инфраструктуры и социальной сферы Архангельской области трудно переоценить.  Лесопромышленный комплекс Архангельской области является крупнейшим в Северо-Западном федеральном округе, занимая почетное место в отраслевой структуре Российской Федерации.  Продукция предприятий лесопромышленного комплекса  Архангельской области неизменно востребована и известна всему миру своим высоким качеством.

С уверенностью можно сказать, что сегодня лесная отрасль региона переживает новое рождение - создаются современные производства, развиваются новые направления, обеспечивающие рачительное использование природных богатств.

В соответствии с государственной программой  «Развитие лесного комплекса Архангельской области на 2014–2020 годы» объем заготовки древесины в регионе уже в этом году планируется довести до 14,1 млн куб. м. Регулярно в регионе ведутся работы по лесовосстановлению зеленого массива после вырубок.

Уважаемые работники лесной отрасли! Примите слова благодарности за ваш труд, за верность выбранной профессии! Желаю вам счастья, здоровья, семейного благополучия и новых профессиональных успехов на благо нашей страны и Архангельской области!», - сказал в поздравлении Иван Новиков.