13 сентября 2019, 10:39

Партпроект «Российское село»: В Вельском районе продолжается газификация

В рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Вельском районе идет третий этап газификации.

Глава Вельского района, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Дмитрий Дорофеев рассказал, что при подготовке паспортов к программе «Комплексное развитие сельских территорий» за основу был взят комплексный подход к развитию инфраструктуры. В том числе модернизация дорог, водоснабжения и водоотведения, коммуникационных систем. В обязательном порядке будет продолжаться газификация населенных пунктов.

Общая сумма на все планы, намеченные районом в связи с новой программой, составляет на первый взгляд не реальную для района сумму – около 1,7 миллиарда рублей.

На сегодняшний день «голубое топливо» пришло в поселок Аргуновский. Это шестой населенный пункт, где в рамках третьего этапа газификации в Вельском районе появилось это горючее. Протяженность газопровода — более девяти тысяч метров. Его строительство обошлось в 53 миллиона рублей. Сети проходят вдоль дорог населенных пунктов и по лесной просеке.

«Сюда дошел газ, а значит, будет развиваться и инфраструктура. Этот поселок у нас перспективный, он участвует в программе комплексного развития сельских территорий. За три года газификации Вельского района на эти цели было выделено почти 120 миллионов рублей — это средства федерального и областного бюджетов», - рассказал глава района.

В 2020-2025 годах продолжится газификация Вельска и близлежащих территорий. Планируется, что со следующего года начнется газификация вельской деревни Шиловская.

Ключевые слова: российскоесело