13 сентября 2019, 10:06

В Устьянском районе реализуется проект «Современная школа»

Национальные проекты - приоритеты номер один не только на федеральном, областном, но и муниципальном уровне. В том числе и в Устьянском районе к участникам, субъектам и объектам, нацпроектов самое пристальное внимание, - рассказала секретарь Устьянского местного отделения партии «Единая Россия», председатель районного собрания депутатов Татьяна Попова.

В рамках нацпроекта «Образование» две школы Устьянского района стали участниками проекта «Современная школа». В Ульяновской и Киземской средних школах создадут Центры  цифрового и гуманитарного образования «Точка роста», направленные на углубленное изучение учащимися информационных технологий.

Так, в   Ульяновской средней школе сегодня активно ведутся работы по оборудованию такого центра  в одном из кабинетов второго этажа.

В центре будет установлено 10 ноутбуков для учащихся, один - для педагога, 3D-принтер, виртуальный шлем (очки), квадрокоптер, шахматы и шахматные часы, плюс программное обеспечение. Кабинет будет разделен на несколько зон: для ЗD-моделирования, для работы за компьютерами,  отдыха и шахматную.

Как рассказала Татьяна Попова,  на оборудование Центра «Точка роста» школа получила 1,6 млн рублей из федерального бюджета.  А ремонт в классах, отведенных под центры, финансируется из районного бюджета. Также из местного бюджета выделены средства на подготовку педагогов для центров.

Торжественное открытие первых центров цифрового, технического и гуманитарного образования в школах России состоится в один день - 20 сентября. К этому времени должны сдать «Точку роста» и в Киземской средней школе.

«Следующими участниками проекта в  Устьянском районе  станут  Октябрьская средняя школа № 1 и Строевская средняя школа», - рассказала Татьяна Попова.

Ключевые слова: новаяшкола