16 сентября 2019, 17:56

Северодвинские единороссы приняли участие в акции  «Сохраним лес»

В  сосновом бору острова Ягры на территории воинского мемориального комплекса состоялась масштабная акция по высадке деревьев  - «Сохраним лес». Участие в ней приняли  волонтеры из Архангельска и Северодвинска, представители власти, партийцы Северодвинского местного отделения партии «Единая Россия» и неравнодушные жители города корабелов. К ним также присоединился известный актер, лауреат Государственной премии РФ Игорь Петренко.

Кампания «Сохраним лес» проходит в рамках акции «Живи, лес!», которая проводится в России с 2010 года. Она уже объединила более 21 миллиона человек от Камчатки до Калининграда.  В Поморье акция прошла в преддверии Дня леса  на территории воинского кладбища. В эвакогоспиталях военного Молотовска лечились солдаты Карельского фронта. На Яграх покоятся более сотни бойцов. Есть здесь братские и анонимные захоронения.

«Мы посадили 75 молодых сосен по числу лет, прошедших со дня победы советского народа в Великой Отечественной войне. Этот юбилей мы отметим в следующем году»,  - отметил член президиума политсовета регионального отделения «Единой России», глава Северодвинска Игорь Скубенко.
Участников акции приветствовали заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко и председатель совета депутатов Северодвинска Михаил Старожилов (фракция «Единая Россия»). В посадке сосен также приняли участие и.п. секретаря  Северодвинского местного отделения партии «Единая Россия» Николай Трухин, член местного отделения Партии и сторонники.

Николай Трухин отметил, что задача участников акции не только высадить саженцы, но и организовать за ними надлежащий уход - через несколько дней будет организован полив молодых деревьев.

Ключевые слова: чистаястрана