17 сентября 2019, 14:30

Сергей Ковалев возглавил региональный проект «Символы памяти»

Президиум политсовета Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» назначил координатора регионального проекта «Символы памяти». Им стал руководитель Архангельского регионального отделения Российского военно-исторического общества, координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память» в Архангельской области Сергей Ковалев.

Напомним, региональный проект «Символы памяти» реализуется «Единой Россией» по инициативе секретаря реготделения Партии Ивана Новикова в рамках федерального партийного проекта «Историческая память» в контексте подготовки к 75-летию Великой Победы.

Он предусматривает масштабную работу по сохранению исторического и культурного наследия, в которой примут участие и государственные структуры, и общественные организации. Особый смысл проекта – воспитание патриотизма и ответственного отношения к истории России и Архангельской области. Поэтому в рамках проекта будет проведена большая работа по благоустройству памятников и прилегающих к ним территорий, по приведению в порядок воинских захоронений, могил участников Великой Отечественной войны.

«В следующем году у нас юбилей Великой Победы — 75 лет. «Символы памяти» – это новый проект, который, прежде всего, будет касаться восстановления и облагораживания памятных мест, посвященных Великой Отечественной войне. И всем нам просто необходимо включиться в эту работу, чтобы отдать свою дань уважения истории подвига советских солдат», – подчеркнул Сергей Ковалев.