Карта сайта
25 сентября 2019, 18:24

Нацпроект «Демография»: В Котласе открыли обновленный стадион

В минувшие выходные в Котласе прошло торжественное открытие стадиона «Салют». Легкоатлетические дорожки и современное футбольное поле появились здесь в рамках участия города в региональном проекте «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография».

Это стало возможным благодаря федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

В торжественной церемонии открытия приняли участие член политсовета  Котласского городского отделения «Единой России», глава Котласа Андрей Бральнин, руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов, официальный посол ВФСК «ГТО» от Архангельской области, заслуженный мастер спорта, легенда русского хоккея Игорь Гапанович, ветераны спорта и молодые спортсмены, а также представители  местного отделения партии «Единая Россия».

После официального открытия стадиона «Салют» на новом поле состоялись футбольные матчи между сборной командой Архангельской области и командой ветеранов-любителей из Котласа, сборными командами из Котласа и Коряжмы. На беговых дорожках прошла эстафета легкоатлетов.

В перерывах зрителей и болельщиков удивлял виртуозным владением футбольным мячом Роман Онипко, демонстрируя футбольный фристайл.
 
Напомним, что работы по строительству спортивных объектов начались в 2018 году. На строительство футбольного поля с искусственным покрытием, беговых дорожек и спортивной площадки для сдачи норм ГТО из бюджетов трех уровней было выделено 57 млн рублей.

Ключевые слова: детскийспорт
Ссылка для блогов