Карта сайта
9 сентября 2019, 11:51

Состоялось выездное совещание рабочей группы по реализации национальных проектов

В составе рабочей группы на строительстве двух детских садов в Архангельске побывали депутат Государственной Думы Дмитрий Юрков (фракция «Единая Россия»), депутаты фракции «Единая Россия» в областном собрании – Александр Фролов и Сергей Красильников, а также заместитель председателя Архангельской городской Думы Рим Калимуллин (фракция «Единая Россия»). Участие в работе группы также приняли активные граждане и общественники городских округов.

Так, первым объектом, которое посетили участники выездного совещания, стал строящийся детский сад в округе Майская горка в районе улицы Стрелковой.  Детский сад на 280 мест   должен быть сдан в эксплуатацию уже 31 октября этого года. Стоимость строительства - 195,3 миллиона рублей. Возводится детский сад в рамках национального проекта «Демография».

Исполнительный директор фирмы-подрядчика Сергей Лутовин рассказал, что работы на объекте подходят к завершению. Сегодня строители выполняют внутренние отделочные работы и занимаются благоустройством детсадовской территории. В частности уже идет установка игрового оборудования на детских площадках. Примечательно, что на самих площадках уложено специальное  покрытие из резиновой крошки.  Оно надежно, долговечно и, главное, безопасно.  На следующей неделе на площадках установят веранды.

«В этом месяце мы начнем уже завозить технологическое оборудование», - отметил представитель подрядчика.

Здесь же на объекте участники совещания пообщались  с жителями округа. Татьяна Сосновских пришла на встречу с внуком Сашей. Женщина рассказала Дмитрию Юркову, что детский сад именно в этом микрорайоне крайне необходим. Все родители, бабушки и дедушки ждут завершения строительства с нетерпением.  Парламентарий обратил внимание архангелогородцев на то, что они могут принимать самое активное участие в контроле за реализацией конкретных мероприятий национальных проектов. До конца года «Единая Россия» запустит  сайт, где будет размещена информация по каждому объекту в рамках нацпроектов. Во-первых, россияне смогут увидеть какие конкретно мероприятия запланированы на их территориях – по ремонту дорог или учреждений здравоохранения, строительству школ и детских садов, поликлиник или больниц, домов культуры или спортобъектов, или благоустройства парков и скверов.  И, если у общественных активистов или рядовых жителей возникнут претензии к качеству выполняемых работ, то они могут сообщить об этом прямо на сайте, сопроводив свой комментарий фотографией или видеозаписью. 

«В нашем микрорайоне  много малышей и детский сад нам очень нужен. Мы каждый день здесь прогуливаемся с детьми и наблюдаем за его строительством. Мне кажется, что сад строится очень быстро и хорошо, что у нас, жителей, есть такая возможность  - контролировать качество строительства.  Конечно же, мы хотим, чтобы построенный детский сад был комфортным для наших малышей и прослужил не одному поколению», - сказала Татьяна Сосновских.

«Майская горка – единственный округ Архангельска, который так стремительно развивается в плане жилищного строительства. Здесь строится и коммерческое жилье, и дома для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. При этом, очевидно, что инфраструктура значительно отстает – глобально недостает детских садов и школ, нужна поликлиника, нужны хорошие дороги. И реализация национальных проектов сегодня помогает нам «подтянуть инфраструктуру микрорайона к темпам жилищного строительства. И тем самым, обеспечить жителей Майской горки и местами в детских садах, и школами в шаговой доступности. Будут в рамках дорожного нацпроекта решены и вопросы ремонта и строительства дорог – в следующем году будет сделан выезд от Карпогорской на улицу Стрелковую и Октябрят», - рассказал Александр Фролов.

Кроме того, областной депутат также отметил, что детский сад на Стрелковой – единственное социальное  учреждение, которое сегодня возводится в Майской горке. Еще один строится в районе улицы Галушина, а в следующем году начнется строительство школы на 1600 мест на улице Карпогорской.

Ускоренными темпами строится также детский сад на улице Валявкина в Соломбальском округе. Здесь участники выездного совещания также встретились  с представителем подрядчика, который рассказал, что сегодня на объекте трудятся 80 человек – идут работы по отделке фасада и внутренних помещений. Большой массив работ предстоит выполнить по благоустройству прилегающей территории, а также заасфальтировать дорогу от детсада до улицы Валявкина и построить подъездной пусть со стороны улицы Советской.

Детский сад рассчитан на 125 мест, в нем будут ясельные группы, в которые малышей будут принимать с полутора лет, а еще на первом этаже детского сада разместится бассейн.

Стоимость строительства – 157 млн рублей. Сдадут детский сад тоже в октябре этого года.

Депутат облсобрания единоросс Сергей Красильников подчеркнул, что важность реализации на территории Соломбальского округа нацпроекта «Демография», в рамках которого стоится долгожданный детский сад, переоценить сложно.

«Радует, что подрядчик старается соблюдать сроки, обусловленные контрактом – сегодня мы увидели, что на объекте работает максимальное количество людей. Детский сад готов уже практически на 70 процентов, силы и средства для завершения строительства есть, а мы будем контролировать соблюдение заказчиком всех условий контракта. Договорились, что в таком же составе наша комиссия приедет сюда в середине октября», - заявил Красильников.

Заместитель председателя  общественного совета Соломбальского округа, секретарь местной первичной парторганизации Архангельского городского отделения «Единой России» Вера Манцурова отметила, что жители округа пристально наблюдают за строительством детского сада.

«У нас к нему особое внимание, потому что он долгожданный  - известие о строительстве детского сада здесь мы приняли с воодушевлением. Плотно общаемся с подрядчиком, задаем много вопросов.  И, если от нас будет что-то зависеть, готовы помочь. Для нас принципиально важно, чтобы в новом детском саду детям было комфортно – тепло, светло, уютно и безопасно », - рассказала Вера Манцурова.

 «Для нас крайне важно, что жители активно участвуют в контроле за реализацией мероприятий в рамках национальных проектов. Сегодня с общественниками мы обсудили крайне важные для них вопросы. Родителей волнует, как будут организованы пешеходные подходы к новому детскому саду, как будет благоустроена территория, легко ли будет подъехать к учреждению. Все эти вопросы как раз касаются общественного контроля и мы только приветствуем такое участие жителей», - отметил Дмитрий Юрков в завершение выездного совещания.

Ссылка для блогов