Карта сайта
14 января 2020, 18:31

Госдума введет уголовную ответственность за незаконную коллекторскую деятельность

В Государственной Думе РФ началась весенняя сессия. По словам депутатов, приоритетом сессии станет социальная тематика, инициативы которой будут исходить из Послания Президента Федеральному Собранию.

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Юрков (фракция «Единая Россия») рассказал, что законодатели прорабатывают законопроекты и инициативы о штрафах до 1,5 млн рублей за пропаганду наркотических средств и психотропных веществ в интернете, о запрете штрафовать водителей за превышение «средней скорости», о регулировании таксомоторной деятельности, о долевом строительстве.

«Очень важно, что в ответ на многочисленные просьбы граждан, мы рассмотрим законопроект об  уголовной ответственности за незаконную коллекторскую деятельность», - отметил Дмитрий Юрков.

Также парламентарии рассмотрят самый резонансный законопроект о профилактике семейно-бытового насилия: введение защитных и судебных защитных предписаний, призванных оградить жертву домашнего насилия от агрессора.

В числе приоритетов - закон, обязывающий полицейских информировать родственников или иных близких лиц пострадавшего о том, в какое медучреждение он направлен и какая помощь ему уже оказана, а также поправки в Трудовой кодекс, расширяющие возможности электронного документооборота с работодателем.

Ссылка для блогов